barrayar
Межгалактический Совет Безопасности - постоянно действующий орган, на который в соответствии со статьей 21 Устава Организации Объединенных планет возложена главная ответственность за поддержание межгалактического мира и безопасности.

В состав Межгалактического Совета Безопасности входят Колония Бета, Старая Земля, Эскобар, Цетагандийская империя, Барраяр, Верван, Аслунд, Пол, Хенен Хаб, Кибо-Даин.
Межгалактический Совет Безопасности уполномочен расследовать любой спор или любую ситуацию, которая может привести к межпланетным трениям для определения того, не может ли продолжение этого спора или ситуации угрожать поддержанию межгалактического мира и безопасности. Он определяет существование любой угрозы миру, любого нарушения мира или акта агрессии и делает рекомендации или решает какие меры следует предпринять для поддержания или восстановления мира и безопасности. Совет имеет право применять принудительные меры к планетам, нарушающим межпланетный мир и безопасность, в том числе связанные с применением вооружённой силы.

На практике деятельность Межгалактического Совета Безопасности по поддержанию мира и безопасности заключается в определении тех или иных санкций против нарушителей (включая военные операции против них); введении миротворческих формирований в зоны конфликта; организации постконфликтного урегулирования, включая введение межгалактической администрации в зоне конфликта.